Destruction of empire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Destruction of empire » Библиотека » БЕСТИАРИЙ. Морские обитатели


БЕСТИАРИЙ. Морские обитатели

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дюгонь

Морское млекопитающее, обитающее в теплых южных водах, у побережья острова Квианс. Длина тела 3-4 м, вес достигает 600 кг. Небольшая малоподвижная голова переходит в массивное веретенообразное туловище, которое оканчивается хвостовым плавником, расположенным горизонтально. Хвост по форме напоминает хвост китообразных: две его лопасти разделены глубокой выемкой. Кожа грубая, покрыта редкими одиночными волосами. Окраска с возрастом темнеет, становясь тускло-свинцовой или буроватой; брюхо светлее. Голова маленькая, округлая, на короткой шее. Ушных раковин нет. Глаза маленькие, глубоко посаженные. Морда выглядит обрубленной; заканчивается мясистыми губами, свисающими вниз. Дюгони обитают в тёплых прибрежных водах, мелководных бухтах и лагунах. Иногда выходят в открытое море; заходят в устья и эстуарии рек. Держатся над глубинами не более 10-20 м. Большую часть активности составляет кормёжка, связанная с чередованием приливов и отливов. Кормиться дюгони приплывают на мелководье, к коралловым рифам и отмелям, на глубину 1-5 м. Основу их рациона составляют водные растений, а также морские водоросли. По дну часто «ходят» на передних плавниках. Растительность срывают с помощью мускулистой верхней губы. Жители канайских островов охотятся на дюгоней из-за мяса, напоминающего по вкусу телятину, а также из-за жира, шкур и костей.

иллюстрация

0

2

Акула

0

3

Морской дракон

Морские драконы - одни из самых крупных животных. Новорожденный дракон невелик, всего два-три метра в длину, но драконы продолжают расти всю жизнь, а она у них очень долгая, хотя никто не знает насколько. Охота на морских драконов является настоящим промыслом и образом жизни многих моряков. Кинерийцы издавна охотились на морских драконов, ради их мяса, шкуры, плавников. Кость морского дракона использовали ремесленники, из костей делали рукоятки мечей, кинжалов, выпиливали кубки, амулеты, подставки. Яйца драконов, десятками извлекаемые из брюха взрослых самок, использовались в алхимии.  Мясо молодых драконов считалось деликатесом и приятным на вкус. Мясо более крупным, старых драконов было более жестким и его засолили. Кожа драконов тоже находило свое применение, ничего не пропадало даром. Пираты, матросы, морские авантюристы и охотники на драконов после одной другой кружки пива с удовольствием расскажут истории об огромных размерах морских драконов. Самый крупный выловленный дракон имел в длину пятьдесят метров, говорят, капитан после такого улова озолотился и навсегда забросил морское дело. Другой дракон, которого чуть не поймали два охотничьих судна, имел в длину более семидесяти метров, но чемпионом считается дракон, случайно заплывший в морскую гавань одного из прибрежных городов на восточном побережье. Эта тварь была настолько огромна, что своим спинным плавником расколола военный корабль на щепки. Эта история случилась сто лет назад, по словам очевидцев, тот дракон имел длину более ста метров, а с учетом времени, сейчас он, наверное, должен быть длиной в сто пятьдесят метров. Охотники за морскими драконами утверждают, что видели его в южных морях, но побоялись подплывать к нему ближе. Никто не пошел на него с гарпуном, и среди моряков он пользовался плохой репутацией.
Морские драконы похожи на гигантских змей, с маленькими крыльями. Крылья считаются самой странной их чертой, поскольку они больше похожи на перепончатые крылья летучих мышей, чем на плавники.

иллюстрация

0


Вы здесь » Destruction of empire » Библиотека » БЕСТИАРИЙ. Морские обитатели